найти ответ
задать вопрос - по темам всех наших faq-сайтов   
 
Immigration
эмиграция из - иммиграция в
 
 
<
 

 
новые FAQ статьи в Immigration
30янв2017 Замуж за француза: родить на Западе, чтобы вернуть несовершеннолетнего ребенка в РФ?
08ноя2016 Русская идея - китайское воплощение. Распространенный утюг.
29окт2016 В какой сфере русскоязычный иностранец из пост-СССР может зарабатывать деньги в евро-Болгарии
 www.NetNotebook.Net | Immigration | Ваше зарубежное юридическое лицо | Вопросы и ответы о регистрации торгового представительства иностранного юридического лица в Болгарии
Анти-кризисные меры, статьи и информации


разделы Immigration

Эмиграция
Уехать на ПМЖ
Переехать за границу через зарубежное образование
Ваше зарубежное юридическое лицо
Выгоды вида на жительство за рубежом
Смена гражданства, второе гражданство
О переезде в Евросоюз
Об иммиграции в Канаду
 
Об авторе, составителе Immigration
 
 
NetNotebоок.Net:
деньги, потребление, питание, техника, отношения, здоровье, медицина, безопасность, свобода, ...
О сайте
Редакция
 
Задать вопрос в FAQ,
если ответ не находится

любая тема NetNotebоок.Net
 
Опубликовать статью
 
Стать автором







 







 







 

статья, ответ на вопрос, FAQ  

вопрос:
Я хотел бы поселиться в РБ ввиду обстоятельств здоровья, климат очень подходит... Меня интересует схема "бизнес-иммиграции в ЕС", с открытием в РБ представительства для получения ДВЖ (ваше предложение открытия фирмы в ЕС и представительства в РБ примерно за 1200 Евро). Есть не вполне понятные моменты:1. Обычно Представительство в РБ открывают на адрес приобретенных либо долгосрочно арендуемых апартаментов. Какой минимум срок аренды: 6 мес? 1 год? Иными словами, мне нужно определиться с капиталовложениями в недвижимость. А первоначальная аренда нужна мне, чтобы, начать это дело с минимальной суммы, еще до продажи недвиги в РФ. Также чтобы иметь свободу рук выбора окончательного места жительства в РБ, лишь с последующим приобретением жилья. 2. Каков типичный срок между началом телодвижений по этой вашей схеме, и моментом подачи готовых док-тов в РФ в Консульство РБ для получения визы "Д"? С учетом того, что либо всё делается дистанционно, либо я приезжаю максимум 1 раз в РБ, на том или ином этапе оформления (наверное, совместив с подбором аренды жилья). 3. В какой стране ЕС будет "головная" фирма? 4. Указ. сумма порядка 100 Евро ежегодно, это действительно все расходы на ее поддержание, включая и юр-фин. расходы на представительство тоже? (Бытовые платежи понятно не в счет!) 5. Какие виды документов нужно готовить в РФ? Тот давно известный, имеющийся на сайте Посольства РБ перечень доков по основанию Представительство, или что-то иное? 6. Вполне ли надежна с точки зрения устойчивости "оснований" для ДВЖ данная схема? 7. В помощь ли делу будет наличие у меня шенгенской визы ЕС? (И если да, то всё ли равно с точки зрения данного деда, в какую страну т.наз. "первоначальный въезд", оформляется данный шенген? Я к тому, что не в одной ли стран Балтии та "головная" фирма будет оформлена...)

Вопросы и ответы о регистрации торгового представительства иностранного юридического лица в Болгарии

Сроки, страны, цены, расходы, документы для регистрации представительства

Отвечаю по пунктам:

Вопрос: 1. Обычно Представительство в РБ открывают на адрес приобретенных либо долгосрочно арендуемых апартаментов. Какой минимум срок аренды: 6 мес? 1 год? Иными словами, мне нужно определиться с капиталовложениями в недвижимость. А первоначальная аренда нужна мне, чтобы, начать это дело с минимальной суммы, еще до продажи недвиги в РФ. Также чтобы иметь свободу рук выбора окончательного места жительства в РБ, лишь с последующим приобретением жилья.

Ответ: Для получения ВНЖ на год нужен договор аренды жилья не менее года. Оплата за аренду обычно идет помесячно. Действительно, вы можете снять квартиру, и на нее зарегистрировать представительство. Для начала можем предложить адрес для регистрации представительства. Как определитесь с постоянным адресом, перерегистрируетесь, это несложно. В каком городе хотите снимать квартиру?

Вопрос: 2. Каков типичный срок между началом телодвижений по этой вашей схеме, и моментом подачи готовых документов в РФ в Консульство РБ для получения визы "Д"? С учетом того, что либо всё делается дистанционно, либо я приезжаю максимум 1 раз в РБ, на том или ином этапе оформления (наверное, совместив с подбором аренды жилья).

Ответ: Давайте посчитаем: сначала вы приготовите документы (5-6 дней?) и их привезете, или пришлете по почте - 3-4 дня DHL или 3-4 недели обычная почта. Открытие первичной фирмы - около 3-4 недель и столько же времени на открытие представительства - обычные сроки. Можно немного ускорить, срочная регистрация дороже. Затем получение и отправка вам документов по почте. То есть всего не менее 2-3 месяцев.

Вопрос: 3. В какой стране ЕС будет "головная" фирма?

Ответ: Можно в ЕС - в Румынии или не в ЕС - в Молдавии, обе страны недалеко от Болгарии, удобны для посещений.

Вопрос: 4. Указанная сумма порядка 100 Евро ежегодно, это действительно все расходы на ее поддержание, включая и юридические и финансовые расходы на представительство тоже? (Бытовые платежи, понятно, не в счет!)

Ответ: Обязательные расходы - примерно столько: бухгалтерский учет - как минимум - подача годового отчета (без дохода, могут быть только расходы) и членский взнос в регистрационную палату.
Дополнительные: аренда офиса (адреса), получение необходимых для ВНЖ удостоверений, другие - зависит от вашей деятельности.
Прайс по услугам в Болгарии здесь: >>
Стоимость содержания головной фирмы будет немного больше, впрочем, тоже зависит от вашей в ней деятельности.

Вопрос: 5. Какие виды документов нужно готовить в РФ? Тот давно известный, имеющийся на сайте Посольства РБ перечень доков по основанию Представительство, или что-то иное?

Ответ: Если вы будете оформлять визу "Д" через консульство в России, значит, перечень этот.

Документы для визы Д, указанные на сайте консульства в России - >> :
1. Заполненная визовая анкета.
2. 3аграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
3. Цветная фотография 3,5x4,5.
4. Полис медицинского страхования.
5. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране.
6. Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране.
7. Извлечение из банковского счета, доказывающего наличие достаточных денежных средств на содержание, в размере не менее минимальной месячной заработной платы /240 левов/ или минимальной пенсии /136 левов/, согласно законодательству Республики Болгария, на срок пребывания.
8. Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц, не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости - подлинник и заверенный перевод.
А также для зарегистрированного представительства:
9. Заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
10. Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления;

Вопрос: 6. Вполне ли надежна с точки зрения устойчивости "оснований" для ДВЖ данная схема?

Ответ: Схема обычная, полностью в соответствии с требованиями действующих болгарских законов.

Вопрос: 7. В помощь ли делу будет наличие у меня шенгенской визы ЕС? (И если да, то всё ли равно с точки зрения данного дела, в какую страну так называемый "первоначальный въезд", оформляется данный шенген? Я к тому, что не в одной ли из стран Балтии та "головная" фирма будет оформлена...)

Ответ: Пока Болгария и Румыния не в Шенгене, шенгенская виза не нужна. А когда вы получите ВНЖ, можете ездить в Румынию без дополнительной визы, транзитно, конечно.

27 января 2012 года Советом Министров Болгарии принято Решение О возможности посещения Болгарии с Шенгенской визой

Определяйтесь - какова будет примерная сфера деятельности вашей фирмы - нужно будет вписать в регистрационные документы.

 



 









Услуги по оформлению документов для иммиграции в Болгарию, Евросоюз. Самая экономичная эмиграция в ЕС. Возможные основания для проживания иностранцев в Болгарии.



  |о сайте|редакция|предложить статью|   |PDA|

 
Пользователь обязан соблюдать Условия использования. Ответственность.
Перепечатка (кроме материалов под "стандартным копирайтом" - знаком ©) и цитирование приветствуются, если указываются:
в любых гипертекстовых документах - прямая гиперссылка на автора и на страницу-источник;
в обычных документах - указание автора, название материала, источник (например, FAQ-for-FAQ.NetNotebook.Net).


Авторские права, интеллектуальная собственность:
Статья: указанный в статье автор или правообладатель
Вебдизайн и структуры: © Astrela Ltd., 2010-2014
Creative Commons License
лицензировано под Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License,
если не указано иное.


Внешние элементы: их соответствующие правообладатели и лицензии.
(С), (TM): их соответствующие правообладатели.

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
 
 

Rambler's Top100 Top100 logo ?